Личный
кабинет

USD 62.6 (+0.85)

EUR 76.18 (+0.85)

Курс ЦБ на 27 Апреля

27 Апреля

00:21

Апартаменты могут найти свою долю частных инвесторов

Статья. 26.01.2017 Версия для печати

Крупнейший банк страны – Сбербанк – официально запустил программу ипотечного кредитования на покупку строящихся апартаментов. «Разумная Недвижимость» поинтересовалась, отразится ли это на интересе к апартаментам со стороны инвесторов.

Формат апартаментов в Петербурге набирает популярность. В последнее время частные инвесторы начали уходить из жилого сегмента. Обилие одинакового предложения – малогабаритные квартиры в новостройках эконом-класса на окраинах города – привело к тому, что порядка 20% инвестиционных квартир осталось не востребовано рынком. Перепродать их сложно. Часть инвесторов уходят в стрит-ритейл, но стоит понимать, что не всем это по карману. Минимальный порог входа составит порядка 5-6 млн рублей, а на ликвидные площади в спальных районах – 8-15 млн рублей, – комментирует генеральный директор E3 Investment Игорь Петров.

В целом при запуске программы ипотечного кредитования апартаменты могут найти свою долю частных инвесторов, уверен эксперт. Поскольку порог входа и условия оплаты будут более комфортными.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Застройщики, упомянутые в статье

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17