Личный
кабинет

USD 63.49 (+0.21)

EUR 73.93 (+0.45)

Курс ЦБ на 21 Июля

21 Июля

05:12

Квартиры редких форматов в кризис становятся привлекательнее

Статья. 20.01.2016 Версия для печати

В кризис инвесторов стали больше интересовать качественные проекты и квартиры редких форматов, отмечают представители рынка недвижимости Петербурга и Москвы.

— Сегодня инвесторы обращают внимание на перспективные проекты с качественной инфраструктурой, оригинальной концепцией и продуманным благоустройством. Кроме того, многим покупателям интересны квартиры редких форматов - тем более что такие предложение стали чаще встречаться в проектах доступного жилья. Нередко квартиры необычного формата (эколофты, ситихаусы, лаунж-квартиры) доступнее по стоимости, в них можно сделать дизайнерский ремонт и, как следствие, быстрее заинтересовать арендаторов. Например, в городе-курорте «Митино О2» цена двухкомнатного эколофта (41,5 кв. м) с панорамным окном и потолком 3,6 м составляет 3,8 млн рублей, а стоимость аналогичной по площади двухкомнатной квартиры классического формата – 4,1 млн рублей, — комментирует заместитель генерального директора Urban Group Леонард Блинов.

Также инвесторы стали больше интересоваться квартирами с полной отделкой, так как подобные предложения экономят время и средства на ремонте, отмечает эксперт.

— Мы фиксируем следующую тенденцию в покупательском поведении – помимо ценового фактора, клиенты начали обращать более пристальное внимание на качество жилья и среды, оценивать технологии строительства, используемые материалы, территорию застройки, — говорит управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» Владимир Яхонтов.

По данным аналитиков, еще год назад превалирующим фактором при выборе объекта была стоимость квартиры. Сейчас клиенты также ищут бюджетные предложения, но выбирают наиболее качественные из них.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18