Личный
кабинет

USD 66.43

EUR 75.39

Курс ЦБ на 17 Декабря

17 Декабря

16:10

Цены на готовую недвижимость в Девяткино упали на 8-10%

Статья. 11.11.2016 Версия для печати

Москва заняла первое место в России по скорости падения цен на жильё, сообщает «РБК-Недвижимость». «Разумная Недвижимость» поинтересовалась, как с этим обстоят дела в Санкт-Петербурге.

—В данный момент на рынке недвижимости Северной столицы в целом наблюдается стагнация. При этом в секторе жилья происходят интересные процессы, один из которых – разнонаправленная динамика цен на недвижимость. Так, цены на новостройки продолжают подниматься, а на «вторичку» – проседать. Где-то больше, где-то меньше – это зависит от локации. Возьмём, например, одну из крупнейших территорий массовой застройки – Девяткино. Здесь налицо переизбыток предложений в готовых квартирах. За последний год цены на готовую недвижимость здесь упали на 8-10%, при этом цены на новостройки на нулевом этапе понемногу продолжают рост. Новостройки в Девяткино сегодня продаются на 4-5% дороже, чем в прошлом году, – рассказывает ведущий специалист по работе с клиентами E3 investment Владимир Краснобород.

По словам эксперта, такая разнонаправленная динамика характерна не только для Девяткино. В других локациях ситуация схожая: цены на новостройки на начальном этапе строительства всё равно продолжают расти (одна из причин – подорожание стройматериалов), а цены на готовое жильё стагнируют или проседают.

Дело в том, что сданные дома – это уже другой рынок, это рынок частных инвесторов. Они не могут, как застройщики, сдерживать цены и вынуждены идти на дисконт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Застройщики, упомянутые в статье

Эксперты компании

Коллективное инвестирование в недвижимость может дать доход от 30% годовых

14 комментариев на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18