Личный
кабинет

USD 66.88 (-0.02)

EUR 76.18 (+0.13)

Курс ЦБ на 18 Августа

18 Августа

12:16

Из-за колебаний валюты спрос на новостройки вырос вдвое

Статья. 20.08.2015 Версия для печати

В конце июля ― начале августа произошло заметное оживление на рынке жилой недвижимости, отмечают в NAI Becar. Так, спрос на новостройки по сравнению с июнем вырос вдвое. Эксперты связывают этот тренд с новой волной роста курсов валют. Мы спросили профессиональных игроков рынка недвижимости Санкт-Петербурга и Москвы, как меняется активность покупателей жилья в зависимости от колебаний доллара и евро.

― Если проанализировать динамику спроса на квартиры в новостройках, начиная с конца прошлого года, то отмечу, что IV квартал был очень активным. Помимо общего сезонного роста спроса резкие колебания валютных курсов заставили выйти на рынок тех, кто стремился сохранить свои денежные средства. На протяжении I полугодия 2015 года эксперты, покупатели и застройщики пытались спрогнозировать дальнейшее развитие рынка, угадать основные тенденции. Часто звучали мнения, что рынку грозят обвал и множественные банкротства. Постепенно стал формироваться отложенный спрос: часть покупателей ждали дальнейшего развития ситуации, боясь оказаться в рядах обманутых дольщиков, другие ― надеялись на обещанное некоторыми СМИ падение цен. Сегодня, когда рубль снова наметил курс на понижение, эти покупатели вышли на рынок, ― комментирует генеральный директор ГК «УНИСТО Петросталь» Арсений Васильев.

Аналитики группы компаний KASKAD Family рассказали о ситуации на рынке малоэтажной загородной недвижимости. По их данным, в IV квартале 2014 года увеличение спроса доходило до 15%, а в I квартале 2015 года ― до 5‒10%. В среднем из-за колебания валют спрос на такую недвижимость увеличился с начала года примерно на 20%.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18