Личный
кабинет

USD 60.86 (-0.7)

EUR 75.4 (-0.68)

Курс ЦБ на 20 Апреля

20 Апреля

00:25

Выгоды и риски приобретения хрущёвки

Статья. 24.07.2017 Версия для печати

Имеет ли смысл инвестору приобретать квартиру в доме, попавшем в программу реновации? Приведём в качестве примера сделку по покупке московской хрущёвки

По мнению руководителя отдела развития ГК «САПСАН» Денис Бобкова, такая сделка имеет свои плюсы и минусы.

Выгодным данное приобретение может быть по нескольким причинам. Во-первых, новая квартира, выданная взамен старой, будет большей площади. Как показала практика расселения хрущёвок, по метражу новые квартиры превышали предыдущие на 5-10 кв. метров. Во-вторых, собственник жилплощади в попавшей под снос пятиэтажке получит квартиру со свежим ремонтом, чем не могут похвастаться большинство квартир в сносимых домах.

– С инвестиционной точки зрения приобретение квартиры в пятиэтажке с целью дальнейшей перепродажи имеет определённые конкурентные риски, которые связаны с планами московских властей по продаже половины построенных квадратных метров для возмещения затрат на программу реновации.

Кроме того, к рискам можно отнести отсутствие конкретных сроков переселения жильцов, равно как и отсутствие понимания по точному адресу переселения. Создание проекта планировки застраиваемой территории может занять год и более, не считая того времени, которое уйдёт на строительство нового дома и снос старого, – комментирует эксперт.

Также следует понимать, что собственники квартир, дома которых попали в программу реновации, как никто другой изучают все детали и параметры соответствующего закона. Если такие квартиры и выставляются на продажу, то в их цену уже заложена потенциальная выгода от обмена старой квартиры на новую.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17