Личный
кабинет

USD 66.26 (-0.17)

EUR 75.39 (+0.17)

Курс ЦБ на 14 Декабря

14 Декабря

10:23

Купив апартаменты, можно стать классическим рантье

Статья. 25.06.2015 Версия для печати

Оказывается, покупка квартир в новостройках Петербурга тоже может расцениваться как инвестиции в коммерческую недвижимость.

— Наиболее распространенный случай вложений в коммерческую недвижимость — это приобретение квартир в строящихся домах с целью их перепродажи после получения акта ввода дома в эксплуатацию, либо с целью сдачи их в аренду. В силу того, что квартиры здесь изначально предназначены не для собственного проживания, а для извлечения дохода от операций с ними, то они рассматриваются именно как коммерческая недвижимость, — комментирует вице-президент GVA Sawyer Николай Вечер.

По словам эксперта, в последние несколько лет в связи с бурным развитием сегмента апартаментов именно они рассматриваются частными инвесторами как наиболее интересный вариант вложения средств в коммерческую жилую недвижимость.

— В целом ряде случаев такими комплексами апартаментов управляют специализированные управляющие компании, которые сдают в аренду уже готовые помещения, снимая с их владельцев проблемы поиска арендатора и взаимоотношений с ним. Сами же собственники превращаются в этом случае в классических рантье, — отмечает Николай Вечер.

Напомним, далеко не все профессиональные участники рынка считают апартаменты «бурно развивающимся» сегментом. Так, по мнению директора департамента долевого строительства «АРИН» Ольги Ананишновой, в нашей стране этот пласт инвестиций привлекателен пока только для узкой группы покупателей недвижимости.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18