Личный
кабинет

USD 65.82 (-0.34)

EUR 77.38 (-0.3)

Курс ЦБ на 26 Сентября

26 Сентября

11:33

Отмена ДДУ: паника преждевременна

Статья. 10.08.2015 Версия для печати

Тема ограничения для граждан долевого участия в строительстве волнует и покупателей квартир для собственного проживания, и инвесторов. «Разумная Недвижимость» продолжает опрашивать экспертов рынка о том, чем может обернуться данная инициатива правительства.

— Речь идет о внесении изменений в действующую схему продаж в новостройках, а не об ограничении реализации квартир как таковой. Обсуждаемые изменения направлены на еще большую зарегулированность данного процесса, на ужесточение контроля над расходованием средств дольщиков, на усиление гарантий покупателям квартир. О каких-либо последствиях говорить пока сложно, разве что обсуждаемые меры дополнительно увеличат расходы застройщика, что скажется на себестоимости, а значит, и на конечной стоимости квартир в Санкт-Петербурге и других регионах, — комментирует финансовый директор MirLand Development Corporation Иван Фатеев.

— О том, что ФЗ-214 необходимо либо значительно преобразовать, либо вовсе упразднить, начали говорить, если мне не изменяет память, еще в 2013 году. С 2014 года застройщиков обязали страховать возводимые объекты. Глядя правде в глаза, стоит констатировать, что система обязательного страхования не сработала так, как ожидалось. Теперь речь опять зашла об отмене ДДУ, и это очень взбудоражило рынок. Но паника совершенно точно преждевременна. Думаю, сначала нужно дождаться, как именно будет сформулирован текст закона, а уж затем делать выводы. Очень надеюсь, что законодатели с умом подойдут к этому вопросу и не будут рубить с плеча, а соберут статистику, организуют рабочие группы с крупными игроками рынка, которые смогут дать дельные советы, — говорит директор проектного управления ГК «САПСАН» Дмитрий Иванов.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18