Личный
кабинет

USD 61.32

EUR 75.65

Курс ЦБ на 22 Апреля

22 Апреля

03:37

КОТ: цена на квартиру может снизиться

Статья. 9.12.2015 Версия для печати

Аналитики исследовали рынок новостроек Московской области и выявили новый тренд — покупатели недвижимости переориентировались с точечной застройки на проекты комплексного освоения территорий (КОТ). Эксперты по инвестициям в недвижимость Санкт-Петербурга отмечают, что КОТы популярны и в нашем регионе. Однако вложения в такие проекты могут быть не так уж выгодны.

По данным компании E3 Investment, в Петербурге и Ленобласти доля КОТов составляет примерно 40% от всех проектов строящейся недвижимости. Комплексная застройка предполагает более низкую стоимость жилья, поэтому застройщики возводят прежде всего кварталы эконом- и комфорткласса. Современные реалии таковы, что для большинства российских покупателей цена на квартиру играет большую роль, люди ориентируются на покупку бюджетного жилья.

— Следует учитывать, что подобные крупные проекты состоят из множества очередей, а объемы строительства превышают сотни тысяч квадратных метров. При этом солидную часть квартир инвесторы выкупают еще на старте продаж, а строительство инфраструктуры зачастую не успевает за заселением жилых домов, — комментирует генеральный директор компании E3 Investment Игорь Петров.

Эти факторы, по мнению эксперта, ведут к тому, что качество жизни в районе ухудшается, и, как следствие, уменьшается спрос со стороны покупателей. А формирующийся навес предложения, когда все новые пусковые очереди выходят в продажу, может подтолкнуть цены к снижению.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Эксперты компании

Недвижимость – чуть ли не основной способ приумножения капитала

36 комментариев на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17