Личный
кабинет

USD 59.46 (+0.19)

EUR 69.82 (+0.15)

Курс ЦБ на 22 Ноября

22 Ноября

06:38

КОТы оказались в инвестиционном пузыре

Статья. 14.06.2016 Версия для печати

Эксперты по недвижимости Санкт-Петербурга отмечают проседание цен на малогабаритное жильё эконом-класса. Эта тенденция особенно заметна в тех районах, где осуществляется комплексная застройка территорий (КОТ).

– В годы экономического роста, когда спрос на недвижимость увеличивался взрывными темпами – на 10-15-20%, застройщики составляли амбициозные планы освоения окраин города и скупали там огромные территории под строительство. Однако из-за кризисных явлений и падения доходов населения спрос на жильё во многих проектах КОТ серьёзно упал. Ещё одна причина снижения популярности таких проектов – явно ощущающийся недостаток инфраструктуры, – комментирует руководитель отдела аналитики и PR E3 Investment Константин Сергеев.

По словам эксперта, в последнее время КОТы, где было возведено много крупных жилых массивов и где образовался большой объём предложения, оказались в так называемом инвестиционном пузыре (под «пузырём» в данном случае понимается резкое отклонение рыночной стоимости актива от его базовой стоимости – прим. «Разумной Недвижимости»). Поэтому серьёзных инвесторов такие проекты сегодня привлекают заметно меньше.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17