Личный
кабинет

USD 60.86 (-0.7)

EUR 75.4 (-0.68)

Курс ЦБ на 20 Апреля

20 Апреля

00:28

Недорогие квартиры — главный кризисный тренд

Статья. 20.08.2015 Версия для печати
Недорогие квартиры — главный кризисный тренд

Главным трендом отечественного рынка недвижимости последнего года аналитики называют покупку минимальной площади по минимальной же цене. Мы поинтересовались, с чем связана подобная стратегия инвесторов в недвижимость Санкт-Петербурга.





— Запрос на минимальную площадь и цену квартиры, с которым сталкиваются застройщики, становится более распространенным в период экономического спада. И застройщики вынуждены реагировать на него, предлагая клиентам компактные и недорогие квартиры, — отмечает генеральный директор E3 Investment Игорь Петров.

По словам эксперта, во времена экономической нестабильности так называемый индекс потребительской уверенности падает, поскольку в совокупности настроения покупателей становятся более пессимистичными. В недвижимости падение данного индекса отражается в переносе сроков решения жилищных проблем (поскольку покупатели ожидают возможного снижения цены квадратного метра), а также в том, что запросы по площадям и характеристикам приобретаемых квартир становятся скромнее.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17