Личный
кабинет

USD 60.86 (-0.7)

EUR 75.4 (-0.68)

Курс ЦБ на 20 Апреля

20 Апреля

00:27

Коллективные инвестиции выгодны, но пока не очень распространены

Статья. 4.06.2015 Версия для печати

Войти в проект с минимальной суммой и приобрести недвижимость в Петербурге можно с помощью коллективных инвестиций. Эксперты рассказали, что представляет собой и насколько развит в нашем городе этот вид вложения средств.

— Если несколько человек вкладывают средства в приобретение одного объекта недвижимости, то это можно назвать коллективными инвестициями. Это нечастая практика на рынке недвижимости Санкт-Петербурга и Ленобласти. Дело в том, что при таком способе вложения денег риски инвесторов повышаются: им надо договариваться о приобретаемых долях, особенно если речь идет не об одновременном внесении всей стоимости квартиры. Также могут возникнуть разногласия при продаже недвижимости, — комментирует генеральный директор ГК «УНИСТО Петросталь» Арсений Васильев.

По словам директора департамента долевого строительства «АРИН» Ольги Ананишновой, коллективные инвестиции на рынке не распространены, хотя с юридической стороны вопросов не вызывают.

— Это скорее элемент психологии. Когда наши клиенты покупают объект в складчину, это практически всегда семейное приобретение, и к коллективным инвестициям такие сделки мы не относим, — отмечает эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17