Личный
кабинет

USD 61.94

EUR 73.18

Курс ЦБ на 21 Мая

21 Мая

02:41

Коллективные инвестиции в коммерческую недвижимость – особых рисков нет

Статья. 14.04.2016 Версия для печати

В России постепенно набирает обороты соинвестирование в коммерческую недвижимость. Такие площадки привлечения средств позволяют сделать коллективные инвестиции и приобрести объект, на который у одного частного инвестора попросту не хватило бы денег. А затем – с помощью управляющей компании подобрать якорного арендатора, сформировать концепцию и выгодно сдавать помещение.

— Даже если у инвестора достаточно средств на покупку дорогой коммерческой недвижимости, он не сможет сдать её в аренду настолько профессионально, чтобы получать максимальный доход (который стабильно выше, чем доход от сдачи жилых помещений). В годы экономического роста можно говорить о доходности 15-20% в год. Сейчас, когда спрос на коммерческую недвижимость стоит, этот показатель составляет порядка 10%. Но, в целом, это перспективное направление, – комментирует руководитель отдела аналитики и PR E3 Investment Константин Сергеев.

Некоторые инвесторы опасаются делать коллективные вложения, поскольку не уверены в партнёрах. Но, по словам эксперта, соинвестирование проектов предполагает полную открытость: во-первых, инвесторы действуют через управляющую компанию, во-вторых, они могут договориться о времени размещения средств и по истечении оговоренного срока перепродать свою долю. Особых рисков здесь нет, просто нужно внимательно отнестись к такому сервису (хотя бы потому, что он новый) и изучить все законодательные нюансы.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18