Личный
кабинет

USD 61.66 (-0.1)

EUR 75.21 (-0.58)

Курс ЦБ на 25 Апреля

25 Апреля

15:38

Малогабаритное жилье меньше не становится

Статья. 28.10.2015 Версия для печати
Малогабаритное жилье меньше не становится

На протяжении 2015 года застройщики Санкт-Петербурга значительно сокращали средние метражи продаваемых квартир. По данным аналитического отдела E3 Investment, особенно это заметно в сегменте 2- и 3-комнатных квартир. Но общее сокращение площадей почти не затронуло малогабаритное жилье Северной столицы — в отличие от Москвы, где уже получил развитие сегмент «эконом-минус».

— Несмотря на кризис и то, что покупатели переоценивают свои возможности и часто выбирают более скромные варианты квартир, доля минимальных по площади студий и 1-комнатных квартир в структуре продаж застройщиков сокращается, — отмечает ведущий аналитик E3 Investment Константин Сергеев.

По словам эксперта, самое большое в процентном соотношении количество малогабаритных квартир сегодня представлено в жилых комплексах в ближайших пригородах и районах массовой застройки, расположенных на окраинах города, у КАД. Так, в Девяткино и Кудрово доля квартир-студий в некоторых жилых комплексах достигала 50% от общего количества квартир. Такие небольшие квартиры традиционно интересуют покупателей первого жилья, молодые пары, студентов и, конечно, инвесторов.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17