Личный
кабинет

USD 62.6 (+0.85)

EUR 76.18 (+0.85)

Курс ЦБ на 27 Апреля

27 Апреля

00:19

Грамотные инвесторы проводят аудит новостройки и застройщика

Статья. 15.01.2016 Версия для печати

В 2015 году, как мы уже писали, инвесторы стали более настороженно относиться к покупке квартиры на стадии котлована. При этом совершенно очевидным остается тот факт, что наиболее выгодны вложения на начальном этапе строительства. Как же грамотно выбрать оптимальный момент вхождения в проект и найти баланс между прибылью и риском? Эксперты рынка недвижимости Санкт-Петербурга и Москвы рекомендуют провести аудит проекта и застройщика.

— С экономической точки зрения целесообразно выбирать квартиры в домах на начальном этапе строительства. Риск недостроя при этом увеличивается, однако только при таком условии удастся получить максимально возможный размер прибыли, — отмечает директор департамента продаж ГК «Гранель» Рустам Арсланов.

По словам эксперта, грамотные инвесторы, за спиной которых уже не одна сделка, могут обезопасить себя, проведя так называемый аудит новостройки и компании-застройщика. В итоге предпочтение будет отдано застройщику с солидной репутацией и портфелем успешно реализованных проектов. Дополнительной гарантией надежности застройщика может служить наличие аккредитации его объектов в ведущих банках, предлагающих ипотеку, и низкий уровень кредитной нагрузки. Застройщики, которые строят на собственные средства, отличаются более устойчивым финансовым положением и располагают достаточным количеством средств, чтобы завершить реализацию начатых проектов.

В проведении самостоятельного аудита покупателю поможет Интернет.

— С учетом доступности и открытости информации во всемирной сети, в том числе наличия множества статей о том, как выбирать и на что в первую очередь обращать внимание, покупатели чаще всего инвестируют на начальном этапе. Определенный риск всегда присутствует, важно понимать, где он минимален, а выгода при этом будет максимальна, — комментирует председатель совета директоров семейства компаний KASKAD Family Валерий Мищенко.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17