Личный
кабинет

USD 60.86 (-0.7)

EUR 75.4 (-0.68)

Курс ЦБ на 20 Апреля

20 Апреля

13:54

Краудфандинг выгоден и собственникам, и инвесторам

Статья. 27.03.2017 Версия для печати

Кроме традиционных способов инвестирования в коммерческую недвижимость, рынок сегодня предлагает и нестандартные формы вложения средств. Одна из них – краудфандинг, или коллективное финансирование.

—Краудфандинг в недвижимости – ещё один инструмент инвестирования для частных инвесторов, активно набирающий обороты в последние годы. Среди несомненных плюсов этой схемы можно отметить низкий порог входа. В рамках краудфандинга профессиональный оператор даёт возможность инвестировать средства через фонд путём покупки паевых долей, сопоставимых с вложенной в объект коммерческой недвижимости суммой. Это может быть как офисный комплекс, так и складской, – рассказывает вице-президент NAI Becar Дмитрий Сороколетов.

Речь, прежде всего, идёт о крупных объектах, вкладывать в которые частный инвестор при прочих равных не может – слишком дорого. Однако за счёт того, что средства инвесторов привлекаются профессиональной компанией и аккумулируются через фонд, это выгодно как собственнику объекта, который получает единовременно крупную сумму, так и инвесторам, получающим долю в крупном объекте и высокий доход. Порог входа может составлять 100 тыс. рублей, а средняя доходность – 12-15% годовых.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17