Личный
кабинет

USD 59.63

EUR 70.36

Курс ЦБ на 19 Ноября

19 Ноября

13:25

Обманутые дольщики элитных проектов останутся без компенсации

Статья. 8.09.2017 Версия для печати

Как уже неоднократно подчеркивали власти, реформа законодательства о долевом строительстве, в том числе создание компенсационного фонда, осуществляется, прежде всего, с целью защиты дольщиков. Однако эксперты рынка продолжают находить «прорехи» в этой полезной инициативе.

– Проблема в том, что не все покупатели смогут рассчитывать на возврат средств. Возмещение ущерба дольщика будет только в случае, когда площадь купленной квартиры не превышает 120 кв. м. Выходит, что фонд направлен на защиту дольщиков массового сегмента (где средняя площадь предложения равна 57 кв. м), тогда как обманутые клиенты высокобюджетных проектов рискуют остаться без компенсации. Ведь, например, в элитном классе средняя площадь объекта составляет 156 кв. м, – комментирует управляющий партнёр «Метриум Групп» Мария Литинецкая.

В конечном счёте, такое ограничение может привести к смещению спроса в сегменте элитного жилья в пользу готовых проектов, а также снижению количества инвесторов, покупающих в массовом сегменте сразу по несколько квартир с совокупной площадью более 120 кв. м.

Другие профессиональные игроки также считают не совсем правильной ситуацию, что новый закон защищает интересы далеко не всех участников рынка долевого строительства. Возможно, в процессе «притирки» новаций эта несправедливость будет учтена.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Эксперты компании

Покупка жилья доме под снос – это рискованные инвестиции

102 комментария на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17