Личный
кабинет

USD 59.63

EUR 70.36

Курс ЦБ на 19 Ноября

19 Ноября

13:30

Застройщики сдерживают цены, чтобы не отпугнуть клиентов

Статья. 28.08.2017 Версия для печати

Более половины текущего года позади, и эксперты рынка недвижимости уже готовы дать прогнозы по его результатам в целом. Многие склоняются к тому, что по большинству параметров, и в частности по росту цен, год будет умеренным.

Полагаю, что в среднем по Москве цены в новостройках продолжат увеличиваться умеренными темпами, однако каждый проект с этой точки зрения нужно рассматривать отдельно. В наиболее ликвидных жилых комплексах, расценки на «квадрат» могут вырасти на 10-15%. К примеру, в ЖК «Кварталы 21/19» чуть больше чем за полгода средняя стоимость в первой очереди проекта выросла на 12%, – говорит управляющий партнёр ГК «ВекторСтройФинанс» Андрей Колочинский.

В то же время в Москве по-прежнему выходят проекты с ценами, сниженными по сравнению со среднерыночными. По словам эксперта, уже сейчас в старых границах столицы есть ЖК со стоимостью квадратного метра в 75-80 тыс. рублей, а в пределах МКАД – за 100-110 тыс. рублей. Появление столь бюджетных новостроек будет оказывать негативное влияние на средние цены, однако нужно понимать, что речь идёт далеко не о самых ликвидных проектах с точки зрения локации, благоустройства, транспортной доступности и других характеристик. В этих новостройках в 2017 году будут стараться сдерживать рост цен, чтобы не отпугнуть клиентов.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17