Личный
кабинет

USD 61.66 (-0.1)

EUR 75.21 (-0.58)

Курс ЦБ на 25 Апреля

25 Апреля

07:38

Из-за финансовых трудностей квартиры в ипотеку стали покупать реже

Статья. 26.10.2015 Версия для печати
Из-за финансовых трудностей квартиры в ипотеку стали покупать реже

Падение реальных денежных доходов россиян фиксируется вот уже целый год. Мы поинтересовались у экспертов рынка недвижимости Санкт-Петербурга, как экономический кризис отражается на потребительских настроениях потенциальных покупателей квартир, в том числе в инвестиционных целях.

— Номинальные заработные платы, выраженные в рублях, у большинства россиян остались на прежнем уровне, а у многих и уменьшились. При уровне инфляции с октября 2014-го по октябрь 2015 года в 15% получается, что объем реальных доходов и покупательская способность значительно сократились, — комментирует ведущий специалист по работе с клиентами E3 Investment Владимир Краснобород.

Общее падение доходов и уверенности потребителей в завтрашнем дне и своем благосостоянии привело к заметному снижению объемов ипотечного кредитования, отмечает эксперт. Несмотря на госсубсидирование и ставки на уровне 12%, что фактически меньше уровня инфляции, квартиры в ипотеку стали покупать значительно реже, чем в прошлом году. Причина тому — финансовые трудности потенциальных инвесторов в недвижимость.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17