Личный
кабинет

USD 66.92

EUR 76.08

Курс ЦБ на 10 Декабря

10 Декабря

18:11

Экономкласс — инвестиции в метры, бизнес— в престиж

Статья. 9.10.2015 Версия для печати
Экономкласс — инвестиции в метры, бизнес— в престиж

Большинство инвесторов в строящуюся недвижимость предпочитают приобретать квартиры в сегменте массового спроса: экономкласс и доступный комфорт. Главными причинами можно назвать более низкую цену (т. е. невысокий порог входа для инвестора) и то, что реализовать потом квартиру сегмента массового спроса значительно проще и быстрее, чем в бизнес- или премиум-классе.

— Между тем ориентироваться только на самую низкую стоимость и купить самую дешевую квартиру для инвестиций ― довольно распространенная ошибка. В любом сегменте стоит подбирать не самую недорогую квартиру, а ту, которая покажет наибольший прирост в цене, — говорит ведущий специалист по работе с клиентами E3 Investment Руслан Ярмош.

Для этого нужно попытаться спрогнозировать будущею цену продажи инвестиционной квартиры (например, посмотреть, сколько в данной локации сейчас стоит подобная квартира на вторичном рынке) и, с учетом времени строительства, сравнить этот показатель с другими предложениями.

При инвестировании в квартиры бизнес- и премиум-класса точно оценить стоимость перепродажи квартиры в будущем сложнее. Срок экспозиции в рекламе такого объекта обычно больше, каждый индивидуальный проект жилья высокого ценового сегмента отличается от других набором важных с точки зрения конечного покупателя характеристик: виды из окон, инфраструктура дома, социальное окружение и многие другие.

— Спрогнозировать влияние этих характеристик на цену конечной продажи бывает не так просто, а ведь в этом сегменте «вес» дополнительных факторов может составлять до трети от общей стоимости квартир, так как покупатели готовы переплачивать за дополнительные важные, на их взгляд, характеристики. В эконом- и комфортклассе дополнительные опции влияют на конечную цену не так сильно, — уточнил эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18