Личный
кабинет

USD 60.86 (-0.7)

EUR 75.4 (-0.68)

Курс ЦБ на 20 Апреля

20 Апреля

13:59

Элитное жилье в Петербурге бьет рекорды

Статья. 18.11.2015 Версия для печати
Элитное жилье в Петербурге бьет рекорды

Петербургский рынок элитного жилья в 2015 году ставит рекорды: в продаже находится самое большое число квартир за все время. В I полугодии оно достигло абсолютного максимума — 1900 объектов. С чем это связано, и долго ли продлится этот тренд? Об этом мы спросили профессионалов в сфере инвестирования в недвижимость Петербурга.

— Большой объем предложения на рынке элитного жилья в новостройках можно объяснить тем, что застройщики планировали вывод на рынок того или иного объекта за год и более. Проработка проекта строительства элитного дома занимает несколько лет: от поиска и приобретения земельного участка до создания уникальной архитектурной концепции и определения маркетинговой стратегии, — рассказал ведущий специалист по работе с клиентами E3 Investment Руслан Ярмош.

Спрос в этом году не достигает прошлогодних показателей ни в одном из сегментов жилищного строительства, но объекты, запроектированные и запущенные в работу в докризисные времена, выводились на продажу в течение всего 2015 года. Этот факт обосновывает большой объем предложения в сегменте «элитное жилье» на первичном рынке. При этом цены здесь показывают небольшой рост, застройщики предпочитают держать их на определенном уровне в ущерб объемам продаж. А вот в сегменте элитной «вторички» наблюдалась небольшая просадка цен: одни снижали цены, чтобы реализовать объект, другие же снимали свои квартиры с продажи в ожидании лучшей рыночной конъюнктуры.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17