Личный
кабинет

USD 65.82 (-0.34)

EUR 77.38 (-0.3)

Курс ЦБ на 26 Сентября

26 Сентября

17:56

Недвижимость дорожает вслед за долларом и евро

Статья. 7.09.2015 Версия для печати

Очередной скачок курсов валют заставил инвесторов в недвижимость Санкт-Петербурга задуматься о том, стоит ли сейчас вкладывать свои сбережения в квартиры.

— Каждый значительный скачок валютных курсов в сторону падения рубля приводит к притоку средств в недвижимость. В условиях экономической турбулентности недвижимость становится тихой гаванью, лучшим защитным активом, который в случае финансовых потрясений позволит сохранить рублевые сбережения от обесценивания, — отмечает ведущий аналитик E3 Invesment Константин Сергеев.

По словам эксперта, для большинства россиян игра на валютных рынках напоминает рулетку, отечественный фондовый рынок тоже не вызывает доверия, так как падает вслед за нефтяными котировками и курсом рубля, а проценты по рублевым депозитам (11–12% годовых) не покрывали уровня инфляции даже в более спокойные времена. Именно поэтому недвижимость остается самым распространенным инструментом массовых частных инвестиций и в условиях финансовой нестабильности дорожает вслед за долларом и евро.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18