Личный
кабинет

USD 65.53 (-0.22)

EUR 75.92 (-0.13)

Курс ЦБ на 17 Октября

17 Октября

01:34

За коммерческими помещениями в местах массовой застройки идёт настоящая охота

Статья. 21.02.2017 Версия для печати

На протяжении многих лет лидерство среди форматов коммерческой недвижимости держит стрит-ритейл, но даже у этого формата есть определённые проблемы.

—Проблемы стрит-ритейла связаны, прежде всего, с хорошим развитием интернет-торговли, а также покупками через смартфон. Из всех форматов коммерческой недвижимости стрит-ритейл может дать наибольший доход, но окупаемость, например, у складских помещений схожей площади будет выше из-за вилки затраченных инвестиций и окупаемости, – отмечает исполнительный директор ГК «Сапсан» Дмитрий Иванов.

По словам руководителя межрегиональной жилищной программы «Переезжаем в Петербург», гендиректора ГК «Недвижимость в Петербурге» Николая Лаврова, стрит-ритейл пользуется спросом в основном в центре Петербурга и гораздо меньше – в спальных районах.

—За последние 7 лет, в связи с обилием гипермаркетов, востребованность магазинов шаговой доступности заметно снизилась. Соответственно, упали арендные платежи. На это наложилась война администраций с переводом в нежилой фонд и нововведение в законе о согласии всех собственников дома с переводом. Поэтому рынок квартир, пригодных для перевода в нежилой фонд, замер. Квартиры на первых этажах, из которых можно было бы сделать магазин, стали стоить дешевле, чем обычные жилые, – комментирует эксперт.

По его словам, сейчас спрос перетёк либо на центральные районы, либо на встроенные помещения в новых домах. За коммерческими помещениями в местах массовой застройки идёт настоящая охота, потому что далеко не все застройщики выставляют их в продажу, многие сдают в аренду самостоятельно.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18