Личный
кабинет

USD 60.86 (-0.7)

EUR 75.4 (-0.68)

Курс ЦБ на 20 Апреля

20 Апреля

13:56

Свободные рубли имеет смысл инвестировать в недвижимость

Статья. 27.04.2015 Версия для печати

Если у вас есть свободные средства в рублях, имеет смысл вложить их в недвижимость в Петербурге или Москве, говорят эксперты.

Генеральный директор компании «Реалист» Евгений Редькин вспоминает конец 2014 года, когда люди бросились инвестировать в недвижимость:

— Такого ажиотажа рынок, пожалуй, и не вспомнит. Просто тогда паника была особенно острой на фоне ожидания ипотечного коллапса (он выглядел неизбежным при поднятой ключевой ставке ЦБ — с 10,5 сразу до 17% — и резкого, процентов на 40, ослабления рубля). Сейчас количество инвесторов заметно сократилось — по нашей статистике, инвестиционных сделок стало порядка 10% против 35–40% в декабре. Но это произошло вовсе не потому, что снизилась инвестиционная привлекательность недвижимости, и даже не потому, что у населения не осталось свободных средств (хотя действительно очень многое из того, что в принципе могло быть вложено, было вложено). Дело в том, что паника спала, сейчас люди не бегут в ужасе вкладываться в любой объект, они выбирают спокойно и взвешенно, благо установившийся рынок им это позволяет.

Руководитель аналитического центра «ОПИН» Денис Бобков также считает, что рынок недвижимости в настоящий момент инвестиционно привлекателен.

— Рост цен уже фиксируется на уровне 3–4% с начала года. С учетом ипотеки с господдержкой при ставке 12% годовых, что ниже прогнозируемого уровня инфляции, частным инвесторам выгоднее приобретать квартиры, в том числе в ипотеку, чем хранить обесценивающиеся рубли.



Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17