Личный
кабинет

USD 61.66 (-0.1)

EUR 75.21 (-0.58)

Курс ЦБ на 25 Апреля

25 Апреля

07:46

ЖСК – это попытка как-нибудь обойти ДДУ

Статья. 17.05.2016 Версия для печати

Какой договор заключать с застройщиком – ДДУ или ЖСК? Этот вопрос встаёт перед большинством инвесторов, желающих вложить средства в строящееся жильё. Для президента-электа (официального преемника действующего президента) Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Игоря Горского ответ однозначен: договор долевого участия – ДДУ.

— Уважаемые инвесторы, подстелите себе соломки, как можно более толстый слой. Не надо на этом экономить! ЖСК – это, как правило, попытка обойти ДДУ как-нибудь. К тому же договоры ЖСК мало кто из компаний страхует, – отмечает эксперт.

По словам будущего главы АРСП, ФЗ-214, который принимался в других условиях рынка, сегодня действительно небезупречен. Но в него будут внесены необходимые поправки, и правовая защищённость граждан здесь на первом месте. Игорь Горский считает, что ФЗ-214 явился барьером для плохих застройщиков. «Это гениальная инициатива нашего правительства, это камень, на котором стоит строительный рынок», – подчёркивает эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17