Личный
кабинет

USD 62.44 (+0.18)

EUR 73.24 (+0.45)

Курс ЦБ на 18 Июля

18 Июля

21:37

Жильё вскладчину: плюсы коллективных вложений

Статья. 16.03.2017 Версия для печати

Один из главных плюсов коллективных инвестиций заключается в том, что такая схема позволяет существенно снизить порог входа в проект.

—Как правило, при коллективных инвестициях в столице сумма сделки редко превышает 10 млн рублей. В покупке участвуют 2-3 человека, то есть каждый вносит по 3-5 млн рублей. Интересно, что сегодня в старых границах Москвы можно купить жильё за 2,8 млн рублей. Понятно, это будет студия за пределами МКАД. Однако при одном и том же размере вложений инвесторы предпочитают покупать именно такие студии, продажу которых не придётся согласовывать с другими собственниками, также вложившимися в проект, – комментирует управляющий партнёр «Метриум Групп» Мария Литинецкая.

Эксперт вспомнила случай, когда банк – финансовый партнёр застройщика предложил льготные схемы кредитования своим сотрудникам, чтобы привлечь в проект дополнительные микроинвестиции. Ряд коллег объединили усилия и выкупили небольшое количество квартир.

Запросы на покупку жилья вскладчину нередко поступают и от сотрудников компаний, работающих в сфере недвижимости, которые первыми узнают об интересных проектах.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18