Личный
кабинет

USD 62.6 (+0.85)

EUR 76.18 (+0.85)

Курс ЦБ на 27 Апреля

27 Апреля

09:14

Жилье для себя или инвестиции — цель покупки определяют анализ и доверительные отношения

Статья. 16.12.2015 Версия для печати

Зачастую определить, какова в проекте доля инвесторов , а какова — покупателей жилья для собственного проживания, бывает не так-то просто. Многие профессиональные участники рынка недвижимости Петербурга говорят, что покупатели не хотят признаваться, для каких целей они приобретают квартиру. Как же все-таки проводится подобный анализ?

— Многие люди действительно не стремятся раскрывать, с какой целью приобретают жилье — для себя или для инвестиции. Это их личное дело, и расспросы риэлторов в таких случаях не совсем уместны. Анализ доли инвесторов часто проводится на основе переуступок, которые мы осуществляем. Также у нас есть постоянные клиенты, которые из года в год обращаются в компанию с вопросом приобретения жилья, это тоже нам помогает в сборе информации. Кроме того, есть примеры, когда люди не скрывают, что они покупают жилье с инвестиционной целью, — прокомментировала первый заместитель генерального директора компании «НДВ–Недвижимость» Яна Сосорева.

Руководитель отдела городской недвижимости ORDO Group Moscow Ольга Тараканова рассказала, что идентифицировать инвестора на стадии обращения и подбора можно двумя способами. Первый — это когда человек сам просит: «Хочу сделать инвестиции, посоветуйте что-то хорошее, что можно будет через пару лет продать в два раза дороже». И второй — когда клиент покупает более двух квартир сразу в одном или нескольких объектах.

По словам эксперта, как правило, цель покупки все-таки удается выяснить на стадии общения, поскольку обычно между брокером и клиентом складываются доверительные отношения.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17