Личный
кабинет

USD 66.25 (-0.22)

EUR 78.08 (+0.32)

Курс ЦБ на 22 Сентября

22 Сентября

23:49

В 2015 году три кредита из четырёх петербуржцы брали по программе «Ипотека с господдержкой»

Статья. 24.02.2016 Версия для печати
В 2015 году три кредита из четырёх петербуржцы брали по программе «Ипотека с господдержкой»

Российское правительство планирует продлить субсидирование ипотеки до конца 2016 года. На это, как предполагается, будет выделено 16,5 млрд рублей. Накануне окончания первого этапа программы (29 февраля) специалисты по недвижимости Санкт-Петербурга подвели итоги её действия.

Ипотека с господдержкой была объявлена в марте 2015 года. В тот момент, как мы помним, из-за увеличения ключевой ставки ЦБ проценты по ипотечным кредитам были увеличены и оказались для большинства россиян неподъемными. Благодаря государственному субсидированию ипотеки ставки снизились до 11,5-12,5% годовых.

При этом, официальный уровень инфляции в России по итогам прошлого года составил 12,9%. В таких условиях ипотека становится выгодной, заёмщик не выплачивает банку ничего сверх инфляции, – сообщил генеральный директор E3 Investment Игорь Петров.

Тем не менее, в 2015 году объём ипотечных кредитов сократился более чем на треть по сравнению с 2014-м, а по некоторым данным – это наихудший показатель за последние пять лет, добавил эксперт.

Что касается непосредственно Петербурга, то в 2015 году 75% квартир было приобретено с помощью ипотеки. При этом, три кредита из четырёх брались по программе «Ипотека с господдержкой». Специалисты рынка недвижимости говорят, что, если бы не было данной программы, рынок новостроек мог просесть на 50% и более. К слову, по итогам января 2016 года был отмечен рост спроса на недвижимость – люди спешили брать ипотеку с господдержкой, чтобы успеть до окончания программы.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Эксперты компании

Недвижимость – чуть ли не основной способ приумножения капитала

37 комментариев на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18