Личный
кабинет

USD 60.86 (-0.7)

EUR 75.4 (-0.68)

Курс ЦБ на 20 Апреля

20 Апреля

13:53

В кризис инвесторы ограничивают использование ипотеки

Статья. 5.05.2016 Версия для печати

Льготную ипотеку могут оставить и на 2017 год – эту идею поддерживает Минэкономразвития. «Разумная Недвижимость» поинтересовалась, важно ли это для инвесторов, вкладывающих средства в недвижимость Петербурга, или они не так часто пользуются данным инструментом.

— Программа льготной ипотеки зафиксировала ставки на уровне 11,5-12,5% годовых. Учитывая, что темпы роста потребительских цен находятся примерно на том же уровне, для покупателей жилья ипотека становится вполне выгодной. С учетом инфляции получается, что заёмщик просто отдает банку по частям стоимость заёмного капитала – и ничего сверх этого. Что касается инвесторов, в условиях роста цен на недвижимость такая покупка тоже могла бы быть крайне выгодным проектом. Но при стагнации или падении цен покупка в ипотеку содержит в себе определённые риски, – комментирует генеральный директор E3 Investment Игорь Петров.

По словам эксперта, покупка жилья на первичном рынке в ипотеку с целью последующей перепродажи может быть выгодна только при существенном приросте цены квартиры по мере строительства – от 25% в год. В таких условиях принцип кредитного плеча/ (когда доход можно получить и со своих, и с кредитных денег) работает очень эффективно. В кризисный период такая стратегия тоже может принести доход, но и одновременно увеличивает риски убытков. Осознавая это, инвесторы ограничивают использование такого инструмента как ипотека.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Эксперты компании

Купить квартиру в новостройке выгодно, если дом сдается в срок

36 комментариев на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17