Личный
кабинет

USD 61.66 (-0.1)

EUR 75.21 (-0.58)

Курс ЦБ на 25 Апреля

25 Апреля

07:47

В кризис лучше сдавать в аренду магазины, чем офисы

Статья. 22.02.2017 Версия для печати

При выборе объекта коммерческой недвижимости для инвестиций, необходимо разобраться в многообразии сегментов и их потенциальной доходности.

—С точки зрения приобретения коммерческого помещения с последующей сдачей его в аренду, торговое помещение принесёт больше дохода, чем офисное, – утверждает управляющий партнёр Rusland SP Северо-Запад Альбина Ямалетдинова.

Директор департамента продаж компании KR Properties Игорь Быченок согласен с коллегой:

—Для инвесторов, планирующих получать постоянный арендный поток, по-прежнему актуально приобретение торговых помещений: этот сегмент уже не первый раз демонстрирует устойчивость в кризисный период. По данным аналитиков, средняя стоимость квадратного метра здесь скорректировалась гораздо меньше, чем в остальных сегментах, – говорит он.

И этому, по словам эксперта, есть вполне логичное объяснение. На аренде офисов сказывается то, что в кризис компании уменьшают снимаемые пространства, переводят сотрудников на удалённую работу, переезжают в объекты с меньшей классностью. А складская недвижимость страдает из-за снижения товарооборота и постоянной оптимизации операторами логистических схем.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17