Личный
кабинет

USD 59.28

EUR 69.64

Курс ЦБ на 11 Декабря

11 Декабря

07:07

В индустриальный парк в Разметелево вложат 120 миллионов

Статья. 5.06.2017 Версия для печати

«1-я Академия недвижимости» собирается вложить порядка 120 млн рублей в создание индустриального парка в Разметелево (Мурманская трасса). Площадь этих земель промышленного назначения составляет 25 га. Девелопер построит дороги, обеспечит территорию инженерными коммуникациями и системой охраны.

Землю размежуют на участки от 50 соток до нескольких гектар. Они будут предназначены под склады, продажу стройматериалов, автосервис и прочее. В данный момент застройщик ведёт переговоры с несколькими крупными компаниями, которые станут якорными клиентами.

В компании «ЮИТ Санкт-Петербург», инвестировавшей в строительство индустриального парка Greenstate, нам рассказали, что в принципе подобных парков в Петербурге достаточно. При этом директор по коммерческой недвижимости «ЮИТ Санкт-Петербург» Максим Соболев отмечает, что данное направление могло бы развиваться и активнее, но этому мешают низкий спрос и высокая капиталоёмкость подобных объектов.

Что касается особенностей инвестиций в такие объекты, то эксперт говорит следующее:

– Объём вложений зависит от условий конкретных площадок. Дешевле, чем за 3-4 тыс. рублей за кв. м земли создать нормальный индустриальный парк невозможно.

По поводу перспектив индустриальных парков Максим Соболев высказывается так: будет всё больше государственных парков, так как окупаемость здесь оценивается с уплаченных налогов, а не с продажи земли или зданий.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Объекты, упомянутые в статье

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17