Личный
кабинет

USD 60.86 (-0.7)

EUR 75.4 (-0.68)

Курс ЦБ на 20 Апреля

20 Апреля

00:28

В районах новой недорогой массовой застройки стоимость аренды упала на 15–30%

Статья. 20.07.2015 Версия для печати

В Подмосковье резко подешевели рентные квартиры — самую недорогую «однушку», например в Люберцах, можно снять за 15 тыс. рублей, сообщают столичные эксперты. Поэтому четверть арендаторов в этом году переезжают из Москвы в Подмосковье. Мы заинтересовались, есть ли подобная тенденция на рынке недвижимости Санкт-Петербурга и ближайшей Ленобласти.

По словам ведущего аналитика E3 Investment Константина Сергеева, вложения в покупку готовой квартиры для сдачи ее в аренду — самая консервативная и низкодоходная стратегия инвестирования. При текущих ценах на готовую недвижимость и величине арендных ставок такая инвестиция будет окупаться в среднем 15 лет, а ее доходность составит не более 6,5% годовых.

— При таких невысоких уровнях доходности инвестору важно избежать покупки недвижимости в районе, где предложение арендных квартир значительно превышает спрос, что и произошло в районах новой недорогой массовой застройки: Шушары, Девяткино, Янино и других. Для данных локаций характерны сравнительно невысокие цены на недвижимость, следствием чего является большая доля квартир, купленных в инвестиционных целях. Большой объем предложения при сохраняющихся, а иногда и усиливающихся проблемах с социальной инфраструктурой и транспортом привел к ограничению спроса со стороны арендаторов. Стоимость аренды здесь снизилась на 15–30%, поэтому желающие сэкономить арендаторы переезжают сюда из более благоустроенных локаций, — комментирует эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17