Личный
кабинет

USD 61.66 (-0.1)

EUR 75.21 (-0.58)

Курс ЦБ на 25 Апреля

25 Апреля

07:52

В Петербурге востребованы «однушки» в домах не старше 10 лет

Статья. 27.02.2017 Версия для печати

Чтобы выбрать ликвидный объект недвижимости для инвестиций, необходимо учитывать ценовой фактор, а также уровень предложения.

—Сегодня в Петербурге наиболее востребованы однокомнатные квартиры до двух остановок от метро в домах до 10 лет постройки. Основным параметром ликвидности остального сонмища квартир является, прежде всего, цена – она должна быть самой низкой в сегменте или аналогичной. Спросом, в частности, пользуется самое дешёвое жилье – однокомнатные «хрущёвки» по цене до 2,5 млн рублей, – комментирует руководитель межрегиональной жилищной программы «Переезжаем в Петербург», генеральный директор ГК «Недвижимость в Петербурге» Николай Лавров.

По словам эксперта, важным фактором также является наличие достаточного количества аналогичных квартир, чтобы был спрос, известность и было с чем сравнивать.

—При этом необходимо грамотно оценить уровень предложения жилья в данном районе. Наличие большого количества строящихся домов в окружении сможет создать профицит предложения, и реализовать такую квартиру станет весьма проблематично, – отмечает ведущий аналитик E3 Group Анастасия Александрова.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17