Личный
кабинет

USD 66.5 (+0.26)

EUR 75.62 (-0.09)

Курс ЦБ на 12 Декабря

12 Декабря

04:42

В стрит-ритейле становится больше общепита

Статья. 2.05.2017 Версия для печати

В числе основных трендов рынка коммерческой недвижимости, получивших развитие в 2017 году, – изменение структуры профилей помещений стрит-ритейла.

– В основных торговых коридорах увеличилось присутствие сегмента общественного питания (от форматов coffee to go и фастфуда до ресторанов), косметики и бытовой химии. Банки и магазины одежды и обуви, напротив, сократили своё присутствие. Если рассматривать центр города, то кроме этого здесь представлены офисы турагентств и страховых компаний, а также аптеки и салоны красоты. Неизменно востребованными продолжают оставаться продуктовые магазины разных форматов, особенно в районах с плотной жилой застройкой, – комментирует генеральный директор компании City&Malls PFM Алексей Емельянов.

В качестве примера эксперт приводит столичные помещения коммерческого назначения в ЖК «Переделкино Ближнее» и «Первый Московский», которые находятся под управлением City&Malls PFM. Здесь функционируют различные форматы продуктовых магазинов – от сетевых супермаркетов до магазинов экопродуктов или небольших специализированных на определённом виде продуктов магазинчиках. Арендаторы таких площадей формируют инфраструктуру всего жилого комплекса или квартала.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18