Личный
кабинет

USD 64.07 (+0.58)

EUR 74.18 (+0.7)

Курс ЦБ на 20 Июня

20 Июня

05:06

На первичном рынке не будет инвестиционной составляющей

Статья. 18.12.2017 Версия для печати

Чем чреваты для инвесторов грядущие реформы в сфере долевого строительства? И можно ли будет через несколько лет зарабатывать на новостройках? Эксперты рынка продолжают делиться своими мнениями.

На начальных этапах реализации проекта застройщик предлагает самые привлекательные цены, подогревая спрос среди потенциальных инвесторов и тех покупателей, которые готовы принять риски ради выгодной сделки. К моменту завершения строительных работ сделка становится максимально безопасной, однако цены изменяются в большую сторону, а выбор квартир существенно сокращается, – комментирует директор «НДВ-Девелопмент» Андрей Стригалев.

Пока механизм реформы не представлен в окончательном виде, однако эксперт предполагает, что за основу взята европейская модель продаж. То есть застройщик предлагает готовый продукт, при этом риски недостроя отсутствуют.

Если мы перейдём к этой модели, то в сделках на первичном рынке не будет инвестиционной составляющей. Кроме того, застройщики будут вынуждены привлекать проектное финансирование, которое также отразится на стоимости предложения и приведет к удорожанию жилья, – добавляет Андрей Стригалев.

Кстати, по данным исследовательского холдинга «Ромир», если в 2010 году в недвижимость вкладывали средства 47% частных российских инвесторов, то в 2017 этот показатель снизился до 30% и почти сравнялся с банковскими депозитами – 28%. Интересно будет сравнить эти доли через два-три года.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18