Личный
кабинет

USD 61.66 (-0.1)

EUR 75.21 (-0.58)

Курс ЦБ на 25 Апреля

25 Апреля

15:43

На рынке аренды Петербурга значительное количество пустующих квартир

Статья. 24.11.2016 Версия для печати

В Московской области пустует 23% новостроек (3 млн кв. метров), сообщает «Коммерсант». Практически вся эта недвижимость приобретена в инвестиционных целях. «Разумная Недвижимость» поинтересовалась, какова ситуация в пригородах Санкт-Петербурга и ближайшей Ленобласти.

—Несколько лет назад на окраинах Петербурга и в Ленобласти, особенно в районах массовой застройки территорий, инвесторы скупали недвижимость для того, чтобы просто вложить деньги. Соответственно, сейчас в этих локациях значительное количество пустующих квартир. Но всё-таки масштабы рынка недвижимости у нас не такие как в Москве, – комментирует ведущий специалист по работе с клиентами E3 investment Владимир Краснобород.

По подсчётам специалиста, примерно каждая восьмая инвестиционная квартира была куплена для сдачи в аренду. Основной критерий таких квартир – это минимальная цена и близость к метро. В Москве возможностей для покупки подобного жилья больше – там уже есть много станций, и каждый год вводится еще минимум пять единиц. У нас же таких локаций единицы, одна из них – Девяткино, где сейчас наблюдается инвестиционный навес.

Эксперт уже подчёркивал, что покупка жилья для сдачи в аренду – это низколиквидная инвестиция.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Застройщики, упомянутые в статье

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17