Личный
кабинет

USD 60.86 (-0.7)

EUR 75.4 (-0.68)

Курс ЦБ на 20 Апреля

20 Апреля

00:20

Летом можно упустить возможность покупки квартиры по хорошей цене

Статья. 23.07.2015 Версия для печати

Летом спрос на покупку квартир в Петербурге и Москве традиционно падает, ипотечных сделок становится меньше. Мы спросили экспертов по недвижимости, какова ситуация на рынке в разгар кризисного лета 2015 года.

В летний период количество сделок всегда снижается — ипотека как продукт имеет ярко выраженную сезонность. В период отпусков спрос обычно падает, но уже в начале осени будет повышение покупательской активности. Поскольку для рынка новостроек ипотека является ключевым драйвером и на текущий момент объемов госсубсидий достаточно, то спада мы не ожидаем, — говорит генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Софья Лебедева.

Помимо сезонности на динамику ипотечных сделок влияют и другие факторы.

— Сейчас спрос, по сравнению с весной, сократился примерно на 15%, хотя ипотека стала доступнее. Снижение спроса связано с несколькими причинами. Во-первых, на рынок вышло большое количество проектов; во-вторых, люди принимают решение о покупке не сразу, а в течение 2–3 месяцев; в-третьих, сократилось количество покупателей со 100% платежом. Кроме того, многие по-прежнему ждут «дна рынка» и не торопятся вкладывать средства сейчас. Хотя, на наш взгляд, держать деньги под подушкой в данный момент неправильно. Можно упустить возможность покупки квартиры по хорошей цене, — комментирует председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой» Ирина Доброхотова.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17