Личный
кабинет

USD 59.36

EUR 69.72

Курс ЦБ на 21 Августа

21 Августа

03:52

облачно

+15 ℃, облачно

Санкт-Петербург



Вместо хрущёвок лучше рассмотреть доступные форматы новостроек

7 Августа 2017 Версия для печати

Профессиональные участники рынка продолжают рассуждать о том, стоит ли вкладывать средства в хрущёвку в доме, который подлежит расселению.

– Недостатки хрущёвок известны: ветхость коммуникаций, высокая степень износа дома, из-за которой зачастую нет смысла делать качественный ремонт. В зданиях отсутствует лифт, многим проблематично подниматься пешком на пятый этаж. До программы реновации московских хрущёвок одним из способов решения проблемы был переезд в другое жильё. Например, в новостройку при помощи взаимозачёта. Покупателям требовалось претерпеть некоторые неудобства, связанные с тем, что старое жильё продано, а новое ещё не построено, однако это обстоятельство компенсировалось ценой. Квартиры в новостройках, особенно на ранних этапах, реализуются по более выгодной стоимости, чем готовое жильё, – комментирует руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.

С точки зрения покупателей выгоды в приобретении квартиры с перспективами сноса, по мнению эксперта, не очевидны. Прежде всего, сегодня на рынке и так достаточно недорогих вариантов жилья. Вместо хрущёвок можно рассмотреть доступные форматы на рынке новостроек, тем более что застройщики готовы идти навстречу клиентам, и подобрать такой вариант, который устроит по всем параметрам. В рамках реновации переселенцам не придется выбирать – их возможности будут ограничены. Поэтому при покупке квартиры под снос нельзя будет спрогнозировать параметры нового жилья.

Также важно учесть, что программа, скорее всего, растянется на значительный срок. Если одним, например, удастся совершить переезд в течение ближайших двух лет, то другим придётся ждать значительно больше. Поэтому встаёт вопрос о том, чтобы совершить обмен жилья сейчас и сразу выбрать то, что нравится.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

История одного названия: Коломна. Обзор локации

История одного названия: Коломна. Обзор локации

«Возникает из давних времен
Между Мойкой, Фонтанкой и Пряжкой
Затерявшийся этот район»
(Александр Городницкий, "Коломна")
Рейтинг. 10.08.17