Личный
кабинет

USD 63.49 (+0.21)

EUR 73.93 (+0.45)

Курс ЦБ на 21 Июля

21 Июля

05:17

Инвестировать, когда только огородили площадку, не всегда целесообразно

Статья. 19.05.2015 Версия для печати

Учитывая мнение экспертов о том, что наиболее прибыльно инвестировать в объекты на старте продаж, нужно все-таки понимать, какой именно момент предпочтительнее — когда застройщик только-только поставил забор на стройплощадке или уже возвел хотя бы пару нижних этажей.

— Не зря говорят: чем выше риск, тем больше доходность. Это утверждение всегда работало. Но заходить в проекты на совсем ранней стадии (когда только огородили площадку, например), не всегда целесообразно. Исключением могут быть те структуры-застройщики, за которыми стоят крупные банки — чаще всего они выдают проектное финансирование, в этом случае риски немного нивелируются, — комментирует руководитель отдела анализа и мониторинга рынка IntermarkSavills Анатолий Довгань.

По словам начальника отдела продаж ЗАО «Инвестторг» Анастасии Новгородской, оптимальным вариантом для инвестиций в недвижимость Санкт-Петербурга является жилье, у которого уже возводится «коробка», а сдача намечена на ближайшие год-полтора.

— Строительство таких домов с меньшей вероятностью может быть заморожено в случае финансовых проблем у застройщика. При этом квадратный метр здесь стоит все еще дешевле, чем непосредственно накануне сдачи, — отмечает эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18