Личный
кабинет

USD 60.86 (-0.7)

EUR 75.4 (-0.68)

Курс ЦБ на 20 Апреля

20 Апреля

00:28

Вложения в апартаменты прибыльны, но пока не прижились

Статья. 7.05.2015 Версия для печати

Инвесторы, желающие приобрести недвижимость в Санкт-Петербурге, в основном останавливают свой выбор на квартирах. Однако не меньшую (а иногда и большую) прибыль может обеспечить покупка апартаментов.

— Наибольшую доходность инвестору обеспечивают вложения в юнит в отеле среднесрочного проживания или апарт-отеле. К примеру, в проекте Vertical управляющая компания обеспечивает инвесторам стабильный доход, в 2 раза превышающий тот, что доступен со сдачи квартиры в аренду. В отличие от инвестиций в квартиры и встроенные коммерческие помещения, требующие постоянного участия собственника в части поиска арендатора, контроля над объектом, уплаты коммунальных платежей, текущего ремонта и т. д., инвестиции в апартаменты не сопряжены с такого рода сложностями благодаря работе управляющей компании, — говорит вице-президент NAI Becar Илья Андреев.

По словам эксперта, апартаменты также имеют большую ликвидность в отличие от квартир, предложение которых на рынке уже избыточно.

Вложения в апартаменты весьма распространены в европейских странах, отмечает директор департамента долевого строительства «АРИН» Ольга Ананишнова. Однако в России этот пласт инвестиций еще не прижился.

— В нашей стране узок круг профессионалов, знающих толк и показавших достойный результат эффективного управления данным бизнесом. Сегодня вопросов к ним пока больше, чем ответов, поэтому этот вид вложений остается привлекательным только для очень узкой группы инвесторов, — комментирует эксперт.



Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17