Личный
кабинет

USD 61.66 (-0.1)

EUR 75.21 (-0.58)

Курс ЦБ на 25 Апреля

25 Апреля

07:40

Инвестиции в коммерческую недвижимость: для «частников» — не лучшее время

Статья. 18.06.2015 Версия для печати

Инвестиции в коммерческую недвижимость Петербурга не очень популярны среди частных инвесторов.

— В силу особенностей нашего законодательства и больших объемов финансирования, что связано, в том числе, с доступом к банковскому кредитованию, вложения в коммерческую недвижимость в России обычно осуществляют юридические лица, — отмечает вице-президент GVA Sawyer Николай Вечер.

Директор инвестиционного департамента Tekta Group Роман Семчишин считает, что сегодня в принципе не самое лучшее время для инвестиций в коммерческую недвижимость.

— Ставки падают, арендаторы массово съезжают из помещений, доля вакантных площадей день ото дня растет. Поэтому если и входить на этот рынок, то следует искать продавца, который находится в ситуации, позволяющей ему продать недвижимость по очень низкой цене. Но подобные сделки, как правило, носят спекулятивный характер. Кроме того, они очень индивидуальны и обычно от текущей ситуации не зависят: своеобразный «эксклюзив» для инвестора можно найти и на пике роста рынка, и в кризисное время, — комментирует эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17