Личный
кабинет

USD 61.66 (-0.1)

EUR 75.21 (-0.58)

Курс ЦБ на 25 Апреля

25 Апреля

15:39

Инвестиции в коммерческую недвижимость становятся доступнее

Статья. 10.02.2017 Версия для печати

Насколько развит в Санкт-Петербурге рынок коммерческой недвижимости, и доступен ли он для частных инвесторов? «Разумная Недвижимость» опрашивает экспертов рынка.

—Рынок коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге развивается с начала 2000-х годов. Об этом свидетельствует присутствие в нашем городе многочисленных брокерских и девелоперских компаний с мировым именем. То есть зарубежные инвесторы находят наш рынок интересным. Также за последние годы выросли отечественные компании, брокерские, консалтинговые, агентства недвижимости. Отработались механизмы проведения сделок, появляются новые способы извлечения дохода. В частности распространяются ПИФы, которые инвестируют в объекты недвижимости, – комментирует президент ООО «АКГ Вердиктум», член НП «АРМО» Марина Замотаева.

Таким образом, инвестиции в недвижимость, хоть и косвенные, становятся доступнее для широкого круга населения (в отдельных ПИФах порог входа – от 100 тыс. руб.). Похожие процессы идут в остальных крупных городах России, прежде всего, в так называемых «миллионниках». Что касается регионов, то там развитие отстаёт, но связано это лишь с состоянием экономики конкретного города.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17