Личный
кабинет

USD 62.29

EUR 72.47

Курс ЦБ на 15 Июля

15 Июля

21:49

Инвестиции в новостройки: пик сделок придется на 2018–2019 годы

Статья. 7.09.2015 Версия для печати

Если реформа ДДУ, ограничивающая участие граждан в долевом строительстве, воплотится в жизнь, через 3–5 лет застройщики не смогут продавать квартиры в недостроенных домах. Полный запрет на продажу недостроя планируется с 2020 года. С одной стороны, в стране больше не будет обманутых дольщиков. Но с другой — инвесторам перестанет быть интересен рынок недвижимости, где основную прибыль они получают при перепродаже готовой квартиры, купленной на ранних стадиях строительства. «Разумная Недвижимость» поинтересовалась, подстегнет ли инициатива правительства спрос инвесторов на ближайшие несколько лет.

— Инвестиционный спрос на рынке недвижимости будет зависеть от ставок по проектному финансированию. Если они составят 15–20%, то, вероятно, начнется рост цен и многие потенциальные клиенты постараются сделать инвестиции в новостройки до 2020 года. При этом пик сделок придется, скорее всего, на 2018–2019 годы, поскольку сегодня уровень платежеспособности населения не позволяет говорить о каком-то ажиотажном спросе в ближайшие 1–2 года, — считает генеральный директор «Метриум Групп» Мария Литинецкая.

По словам генерального директора «Ферро-Строй» Григория Ваулина, увеличение стоимости квадратного метра, несомненно, сократит и количество инвесторов в недвижимость, и доходность вложений.

— Кроме того, наверняка минимальный порог входа в проект будет увеличен, что отсеет часть инвесторов, оперирующих относительно небольшими суммами. Поэтому повышенного спроса в ближайшие пару лет ждать не стоит. К тому же на рынке фактически не осталось живых денег. Большинство инвесторов вошли в проект в конце прошлого года. Пока прошло не так много времени, чтобы выходить из сделки и искать новый актив, — комментирует эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18