Личный
кабинет

USD 62.9 (+0.47)

EUR 73.13 (-0.11)

Курс ЦБ на 19 Июля

19 Июля

14:19

Инвестиции в недвижимость будут медленно расти

Статья. 26.11.2015 Версия для печати

Организаторы Ярмарки недвижимости — 2015 подсчитали, что в настоящий момент доля инвесторов среди покупателей квартир в Санкт-Петербурге составляет 12,8%, при этом бюджет их покупки колеблется в пределах 2,8–3,2 млн рублей. Что думают об этом другие эксперты? Как часто сегодня приобретается жилье в инвестиционных целях?

Инвестиции в недвижимость признаются россиянами самым надежным способом сохранения сбережений — об этом, по данным социологических опросов, стабильно заявляют более 70% респондентов. Согласно информации E3 Investment, в 2010–2014 гг. доля инвесторов в общем объеме продаж застройщиков Санкт-Петербурга и Москвы составляла в среднем около 20% от общего числа сделок. В конце 2014 года на фоне стремительного обесценивания рубля и негативных ожиданий люди отправились в офисы продаж застройщиков. В декабре, по информации компании, доля квартир, купленных с целью вложить рублевые сбережения, то есть инвестировать в недвижимость, достигала 45%.

— В 2015 году продажи в новостройках снизились до 40% по отношению к прошлому году, и теперь даже в этом сократившемся объеме сделок количество инвестиционных покупок не превышает 15% от общего числа. Это объясняется падением доходов населения, а также тем, что многие совершили инвестиционные покупки недвижимости на фоне бума ноября-декабря 2014 года, — прокомментировал генеральный директор E3 Investment Игорь Петров.

Эксперт ожидает, что этот показатель будет постепенно увеличиваться, потому что инвестиции в недвижимость остаются для большинства самым доступным и понятным способом вложения денег. При этом стремительного роста общего количества сделок или доли инвестиционных покупок в этом объеме ожидать не приходится. Период адаптации российской экономики к новым условиям займет не один год, и 2016-й не станет для большинства застройщиков успешнее, чем уходящий 2015-й.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18