Личный
кабинет

USD 66.42 (-0.08)

EUR 75.22 (-0.4)

Курс ЦБ на 13 Декабря

13 Декабря

14:50

Инвестиционные сделки сократились вдвое

Статья. 10.07.2015 Версия для печати

Один из трендов инвестиционного рынка, получивших развитие в последние несколько месяцев, — сокращение количества инвесторов. По мнению аналитиков компании Est-a-Tet, их стало меньше на 15%. В компании E3 Investment уверены, что этот показатель еще выше.

— После декабрьского бума инвестиционных покупок, когда люди разбирали квартиры в Петербурге, чтобы сберечь стремительно дешевеющие рублевые накопления, инвестиционные сделки сократились не менее чем в два раза. Мы ожидаем, что этот показатель будет понемногу расти. Впрочем, все будет зависеть от макроэкономических показателей страны в целом, — комментирует генеральный директор E3 Investment Игорь Петров.

Руководитель отдела анализа и мониторинга рынка IntermarkSavills Анатолий Довгань считает, что сделки, совершенные в конце прошлого года, назвать чисто инвестиционными сложно.

— В декабре мы наблюдали ажиотажный, отчасти панический спрос, а точнее «бегство» денег в квадратные метры. Но уже в начале 2015-го ажиотажа стало меньше, покупки недвижимости стали более продуманными, — отмечает эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18