Личный
кабинет

USD 63.49 (+0.21)

EUR 73.93 (+0.45)

Курс ЦБ на 21 Июля

21 Июля

05:18

Инвестиции в КОТы не пользуются спросом у профессиональных инвесторов

Статья. 9.06.2015 Версия для печати

Вопреки распространенному заблуждению, застройщики не всегда рекомендуют покупателям инвестиционной недвижимости в Санкт-Петербурге только собственные проекты. По словам руководителя отдела маркетинга компании «ПОБЕДА-девелопмент» Дмитрия Ермышева, консультируя потенциальных покупателей, желающих вложить средства в недвижимость, компания иногда под инвестиционные цели подбирает что-то более рентабельное.

«И это объяснимо. Если клиент удовлетворен нашей работой, то он продолжить вкладывать деньги или в нас или через нас. А в последующем также через нас он и будет продавать свои активы», — комментирует он.

В качестве примера Дмитрий Ермышев предложил рассмотреть тенденцию роста инвестиционных покупок в проектах комплексного освоения территорий (КОТ), которые не пользуются особым спросом у профессиональных инвесторов:

— Объекты КОТ находятся в районах, где уже произошло «затоваривание» рынка и продать квартиру будет непросто. Продавец будет конкурировать как с самим застройщиком в рамках одного ЖК, так и с другими застройщиками в пределах локации. Арендный бизнес также будет вести сложно, поскольку большое количество квартир приобретается именно с целью последующей сдачи в аренду.

В противовес КОТам компания может предложить сделать инвестиции в объект в районе уже сложившейся застройки. Причем зачастую это не город, а небольшие поселки в Ленобласти, но вблизи от Петербурга.

— Мы сами, подбирая участки под наши проекты, ориентируемся на аналогичные параметры. Объект в локации с низкой конкурентной средой в обжитом районе, с работающими школами, детсадами и поликлиниками, вблизи удобных транспортных развязок могут вырасти в цене буквально за пару месяцев, а рентабельность инвестиций достигает почти 40% в год, — отмечает эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18