Личный
кабинет

USD 65.81

EUR 75.32

Курс ЦБ на 22 Октября

22 Октября

20:11

Инвестиции в ЗПИФы дают доходность 12-14% годовых

Статья. 6.04.2017 Версия для печати

Закрытые паевые инвестиционные фонды – одна из распространённых организационных форм объединения средств для привлечения инвестиций в различные отрасли экономики. Что представляют собой ЗПИФы в сфере недвижимости? Как работает эта схема, и в чём выгода этих фондов?

—Такие фонды успешно функционируют в сегменте жилой недвижимости. В качестве примера можно привести ЗПИФы «Сбербанк Жилая недвижимость 2» и «Сбербанк Жилая недвижимость 3», которые входят в структуру управляющей компании «Сбербанк Управление активами». Они являются одними из крупнейших на рынке по стоимости чистых активов. Фонды сформированы из квартир, расположенных в нескольких строящихся жилых комплексах Московского региона, – рассказывает коммерческий директор SDI Group, девелопера ЖК «Аккорд.Smart-квартал» Максим Каварьянц.

Закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости работает по следующей схеме. Инвесторы передают ему свои средства и становятся владельцами паёв. Фонд покупает квартиры в нескольких комплексах, имеющих потенциал для дальнейшего роста цен. Чаще всего жильё приобретается на стадии котлована. За счёт значительного объёма единовременной покупки многие застройщики предоставляют дисконт 8-10%.

В дальнейшем фонд продаёт уже готовые квартиры. Инвестиции в один проект составляют минимум 200-300 млн рублей, а целевые показатели доходности – порядка 12-14%, в зависимости от объектов инвестирования. По истечении срока, указанного в инвестиционном горизонте, ЗПИФ выкупает у пайщиков их паи по цене, превышающей цену продажи на размер потенциальной доходности.

По словам эксперта, выгода этих фондов заключается в том, что при грамотном выборе проектов вложение средств в них может быть более выгодным, чем инвестиции в банки. При этом горизонт инвестирования обычно составляет 3-3,5 года.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18