Личный
кабинет

USD 62.29

EUR 72.47

Курс ЦБ на 15 Июля

15 Июля

22:04

Инвестиции в ипотеку – это сохранение денежных средств, а не их преумножение

Статья. 20.02.2017 Версия для печати

Выгодно ли инвесторам использовать ипотеку? И получить кредит на покупку недвижимости сегодня сложнее или проще, чем до кризиса? «Разумная Недвижимость» задала эти актуальные вопросы экспертам рынка.

По словам специалиста по работе с клиентами E3 Investment Виктории Волковой, в конце 2014 года, когда резко изменилась валютная обстановка, кредитный сектор ипотеки был переполнен. Волна кризиса привела к массовым увольнениям и сокращениям заёмщиков с мест работы. Это была одна из главных причин, по которым банки не давали одобрения по ипотеке.

—Сейчас нельзя сказать, что банки стали лояльнее к заёмщикам и смягчили свои требования. Происходит стандартная процедура проверки, но ввиду улучшения экономической ситуации по сравнению с концом 2014-го – началом 2015 года количество отказов всё же снизилось, – комментирует эксперт.

Что касается инвестирования в недвижимость, находящуюся в обременении банка, то ситуация не совсем перспективная, подчёркивает Виктория Волкова:

—Переплата по ипотеке превышает в среднем стоимость квартиры в 2-2,5 раза. Таким образом, если инвестор планирует получать доход от сдачи приобретённой недвижимости в аренду, то только на окупаемость такого вложения уйдёт около 20 лет. Продать ипотечную квартиру достаточно трудно. Поэтому приобретение квартиры в ипотеку более актуально для собственного проживания. Инвестиции в ипотеку направлены скорее для сохранения денежных средств, а не для их преумножения.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах
Аноним
...и всё-таки в настоящий период, впрочем, как и вообще, в том числе, и после начала очередного "витка кризиса" 2014 года представляется ОЧЕНЬ утверждать, что "...экономическая ситуация..." сколь-нибудь БУДТО бы "улучшилась": ... : ..банки, если и "наращивают" обороты по ипотеке, так, прежде всего по причине НЕУМЕНИЯ осуществления эффективной деятельности на Рынке Ценных Бумаг и оттока вкладчиков как по причине понижения ставок ЦБ, так и ввиду "обнищания" Населения... Инвесторам, пожалуй, рациональнее попросту затрачивать Средства на арендную плату, но НИКАК НЕ в "псевдосохранение" ДС за счёт приобретения жилья в собственность, в том числе и по ипотечной модели...

Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах
Аноним
...небольшая "коррекция...": ...и всё-таки в настоящий период, впрочем, как и вообще, в том числе, и после начала очередного "витка кризиса" 2014 года представляется ОЧЕНЬ "спорным" утверждать, что "...экономическая ситуация..." сколь-нибудь БУДТО бы "улучшилась"(???) ... : ..банки, если и "наращивают" обороты по ипотеке, так, прежде всего по причине НЕУМЕНИЯ осуществления эффективной деятельности на Рынке Ценных Бумаг и оттока вкладчиков как по причине понижения ставок ЦБ, так и ввиду "обнищания" Населения... Инвесторам, пожалуй, рациональнее попросту затрачивать Средства на арендную плату, но НИКАК НЕ в "псевдосохранение" ДС за счёт приобретения жилья в собственность, в том числе и по ипотечной модели...

Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Застройщики, упомянутые в статье

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18