Личный
кабинет

USD 60.86 (-0.7)

EUR 75.4 (-0.68)

Курс ЦБ на 20 Апреля

20 Апреля

00:27

Инвесторы отказываются от студий в пользу «евродвушек»

Статья. 29.10.2015 Версия для печати

В годы инвестиционного бума на рынке недвижимости Санкт-Петербурга сегмент минимального по площади жилья получал основательную подпитку со стороны инвесторов. Но в настоящий момент сегмент насыщен — инвесторы вынуждены продавать студии в готовых домах с серьезным дисконтом, сообщает компания E3 Investment. И вместе с падением активности частных инвесторов спрос на малогабаритные квартиры (небольшие студии и «однушки») заметно сократился.

В этих условиях застройщики, чтобы оптимизировать ассортимент продаваемых квартир, стали предлагать большее разнообразие планировочных решений. Например, сегодня становятся все более популярными «евродвушки» с кухней-гостиной и спальней. На фоне уменьшения доходов такой тип квартир выбирают все чаще и покупатели 2-комнатных квартир, которые таким образом сокращают затраты на приобретение жилья, и покупатели 1-комнатных квартир.

— Сегодня в новых жилых проектах все чаще появляются как просторные, так и очень маленькие квартиры. К примеру, минимальная площадь квартиры в жилом комплексе «Я — Романтик» — всего 17,5 кв. м, при этом максимальная площадь студии в этом же ЖК составляет целых 30 кв. м. В ассортименте представлены все типы квартир: классические «однушки», «евродвушки», традиционные 2-комнатные, «евротрешки» и стандартные 3-комнатные квартиры, — прокомментировал ведущий аналитик E3 Investment Константин Сергеев.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17