Личный
кабинет

USD 65.82 (-0.34)

EUR 77.38 (-0.3)

Курс ЦБ на 26 Сентября

26 Сентября

17:55

Инвесторы вынуждены идти на демпинг

Статья. 18.12.2015 Версия для печати

Инвестиции в недвижимость с целью ее дальнейшей перепродажи остаются прибыльным вариантом. Однако нужно понимать, что, вкладывая сегодня в новостройку в Петербурге или Москве, придется подождать дохода минимум 2–3 года. Да и полученная прибыль все равно может оказаться меньше, чем если бы квартира была куплена год назад.

— Безусловно, вложения в жилую недвижимость являются весьма перспективными. Однако сегодня, инвестируя в покупку жилья с целью получить доход от перепродажи, нужно, прежде всего, понимать: чтобы получить существенный доход, придется ждать. При этом период ожидания может существенно затянуться, так как реальный рост цен на жилую недвижимость начнется только после того, как мы увидим устойчивый рост российской экономики. Сегодня все макроэкономические прогнозы говорят о том, что раньше 2017 года этого не произойдет, — комментирует управляющий партнер IntermarkSavills Дмитрий Халин.

По словам управляющего партнера «Метриум Групп» Марии Литинецкой, средняя доходность вложений в жилую недвижимость при дальнейшей переуступке равна примерно 20% годовых. Такой прирост цены достигается именно во время строительства, после сдачи дома в эксплуатацию ежегодная доходность снижается многократно.

— При этом сегодня инвесторы в недвижимость находятся в незавидной ситуации. Прежде всего, это связано с тем, что на рынке фактически отсутствуют покупатели с живыми деньгами. Одновременно с этим государственное субсидирование ипотечной ставки не распространяется на покупку по переуступке, то есть приобретение инвестиционных квартир. Поэтому сроки экспозиции, а значит, и сроки выхода из актива значительно затягиваются, и большой объем предложений от таких же инвесторов-собственников вынуждает идти на демпинг, — отмечает эксперт.

Это означает, что сегодняшние инвесторы вряд ли могут рассчитывать на такую же прибыль, как год назад.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18