Личный
кабинет

USD 66.88

EUR 76.18

Курс ЦБ на 19 Августа

19 Августа

17:17

Инвесторы не спешат вкладывать средства в машино-места

Статья. 14.06.2017 Версия для печати

С 2017 года машино-места приравняли к недвижимости. «Разумная Недвижимость» поинтересовалась у экспертов, отразилось ли это на спросе инвесторов на такие объекты.

В объектах масс-маркета места в паркингах не пользуются высоким спросом, их заполняемость в лучшем случае не превышает 70%. Большинство из них арендуются, потому как покупка места в паркинге по стоимости автомобиля, характерного для данного класса недвижимости, упирается в ограниченные финансовые возможности. Что касается бизнес-класса и элитного жилья, то, как правило, места в паркингах приобретаются собственниками вместе с квартирой.


На практике машино-места слабо растут в цене за период строительства, обычно эта разница компенсируется различными скидками и акциями на выходе. Сдача машино-места в аренду предполагает затраты на его содержание, оплату налогов, всё это негативно отражается на доходности, – комментирует ведущий аналитик E3 Group Анастасия Александрова.

В процедуре регистрации машино-места как отдельного объекта недвижимости существует ряд правовых сложностей. Пока что остаются неясными многие вопросы, например, каким образом оплачивается общее имущество паркинга (проезды, места хранения оборудования для обслуживания паркинга). Сегодня недостаточно практики в данном вопросе, поэтому инвесторы не спешат вкладывать средства в машино-места.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Эксперты компании

Свободная планировка: бизнес-класс и выше

24 комментария на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18